昭通市昭阳区政协委员徐文秀病后熬夜加班防疫情
来源:云南政协新闻网作者:通讯员 徐 燕编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/2/26 10:53:33阅读(117)

在新冠肺炎疫情防控工作中,昭通市昭阳区政协委员徐文秀,一位年轻的疾控人,驻村坚守岗位,守好昭阳区的第一道大门。

百顺村,一步之遥就是大关县,面对众多的返乡务工人员,做好防控工作非常重要,而且充满风险。在驻村第一书记的带领下,徐文秀积极参加排查工作。她克服了阑尾炎手术后未康复的身体不适,积极投入抗疫排查工作中,迎着冰雪,跋山涉水,一家一户排查。

2月初,徐文秀被紧急调回单位投入新的疫情防控工作。她负责的新工作是在区卫健局应急办接收整理各乡镇上报的监测数据,审核并汇总分析上报,同时协助落实区外密切接触者追踪管理、解除留观信息上报等。虽不是在战“疫”的最前方,但应急办的工作更加紧张,每天面对着上万的数据统计,容不得有半点差错。为了一份份准确的数据报告,她常常熬夜加班到深夜。


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/4/8 23:46:13