政协昭阳区第五届委员会常务委员会召开第二十次会议
来源:昭阳信息网 作者:昭阳区融媒体中心记者 曹剑编辑:市政协办公室综合科发布时间:2019/11/21 17:50:33阅读(250)

1120日,政协昭阳区第五届委员会常务委员会召开第二十次会议。会上,区政协党组书记、主席陈光萍上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

f56b2a4482e4613f.jpg

会议现场

b38b267d42e01eed.jpg

陈光萍讲党课

会议传达了省委书记陈豪在省委政协工作会议上的重要讲话精神。

陈光萍在讲话中指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分。陈光萍要求区政协机关和广大政协委员要把贯彻落实中央政协工作会议精神作为首要政治任务,以习近平总书记重要讲话精神为指引,坚持问题导向,保持战略定力,抓住重点关键,坚持标本兼治,全面加强履职能力建设,不断提升履职能力和水平;要强化理论武装,提高政治把握能力,更好发挥思想政治引领作用;要改进调研工作,提高调查研究能力,更好发挥建言资政作用;要坚持履职为民,提高联系群众能力,更好发挥桥梁纽带作用;要坚持团结民主,提高合作共事能力,更好发挥凝聚共识作用;要把握职能定位,加强协商能力建设,更好发挥专门协商机构作用;要加强服务管理,强化委员责任担当,更好发挥政协委员主体作用;要聚焦提质增效,加强政协机关建设,在团结奋斗中干出政协机关的新气象;要全面加强昭阳区政协党的建设,坚定不移推进全面从严治党,为政协履职提供坚强政治保证;要坚决肃清秦光荣流毒影响,严守党的政治纪律和政治规矩,带头做到忠诚干净担当。

会议由区政协副主席杨连刚主持。

 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/2/25 2:03:09