威信县召开教育高质量发展专题协商会
来源:微扎西编辑:市政协办公室综合科发布时间:2019/9/6 13:48:36阅读(398)

9月2日,政协威信县第九届委员会常务委员会第十四次会议暨推进威信县教育高质量发展专题协商会召开。围绕“破解教育发展难题,推进威信教育高质量发展”主题,开展协商议政、建言献策。

2.jpeg

县委书记肖顺兴受邀出席会议并作讲话,县政协主席王维强主持会议,县委副书记赵红,县委常委、组织部长罗忠平,县委常委、政法委书记陶勇,县委常委、宣传部长陶永朝,县委常委、县委办主任姜伟五,副县长丁开砚参加会议。县政协副主席杨洪飞、李绍勇及县政协秘书长、第九届县政协常委出席会议。

3.jpeg

        肖顺兴充分肯定了县政协对破解教育发展难题,推进威信教育高质量发展开展的专题调研及形成的调研报告。他指出,教育是民生之本,国之大计,教育在经济社会发展中具有先导性、基础性和全局性地位,今天的教育就是明天的经济,人才才是第一生产力。
       肖顺兴要求,要深化思想认识,形成全县上下齐抓教育、重视教育的共同认识;要坚持以习近平总书记关于教育的重要论述为指引,把教育作为最大的民生,坚决扛起办好教育的政治责任;优先发展教育,是巩固脱贫攻坚成效的现实需要、是顺应群众期盼的必然要求、是推动经济社会高质量跨越发展的必然要求,大家要找准我县教育定位,找回优良的师德师风,努力办好威信教育。要优化办学机制,创新办学模式,走教育优质化发展道路,重塑威信教育品牌。当前威信教育正处于提质增效的重要阶段,也是滚石上山的关键时期,要坚定不移推进教育兴威战略不动摇,坚持立德树人,遵循教育规律,以质量提升为核心;要重视职业教育,多培养一技之长型人才;要引进优质教育资源合作办学,树立好的办学理念,组建好的教研团队,狠抓教改促质量提升;要优化学校教育教学资源均衡发展布局,大力加强师资培养,实施好“三名”工程推进;要推行县内校长轮岗、教师流动制度,健全激励机制等办学方向。领导要高度重视,强化责任意识,强化组织保障、资金投入保障,营造好优质环境保障,积极投身教育兴威主战场,担当起政治责任和民生期盼,共同努力,塑造威信教育品牌。

4.jpeg

王维强要求,要提高对办好威信人民满意教育的重要性、紧迫性认识,扎实把优先发展、均衡发展、优质发展摆在实实在在的突出位置。要准确把握当前我县教育发展的形势和问题,找准方向、明确思路,以改革创新之举破困局、疏堵点。要弘扬尊师重教优良传统,再现尊师重教热潮,为推进全县教育高质量发展注入源头活水。要加强党对教育工作的全面领导,为推进全县教育高质量发展提供根本保障。
       会上,丁开砚围绕推进威信教育高质量发展作发言。晋崇智、李小华、王华梅、王超、张云书、王学尧、毛孝维、魏国勇、吴天平等县政协常委及委员围绕“破解教育发展难题,推进威信教育高质量发展”主题作专题发言、建言献策。
      会议还研究了其他事项。

5.jpeg

县纪委监委、县委办、县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县政府办相关负责人及县直各部门负责人,各乡镇党委书记,县教体局、县直各学校、民办学校负责人,及群众代表等列席会议。

 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/10/19 1:30:16