威信县政协九届常委会第十三次会议暨发展壮大民营经济专题协商会议召开
来源:威信县政协办公室作者:马世钦编辑:市政协办公室综合科发布时间:2019/7/16 15:23:33阅读(344)

3.jpg

78威信县政协九届常委会第十三次会议暨发展壮大民营经济专题协商会议召开。

县委书记肖顺兴,县委副书记马永孝,县政协主席王维强,县委常委、纪委书记、监察委主任王太义,县委常委、组织部长赵红,县委常委、县委办主任姜伟五,县政协领导班子及九届县政协常委出席会议。

    围绕发展壮大民营经济,助推威信实现高质量发展”主题,县政协常委杨应辉、潘先卫、韩英、张建清、安鸿燕、余进分别作了《构建公平开放高效诚信的营商环境发展壮大民营经济》《推进行政审批制度改革为民营经济发展营造良好环境》《切实解决民营企业发展融资难融资贵的问题》《加强民营企业内部管理着力提高民营企业的竞争力》《构建“清”“亲”新型政商关系助解民营企业发展困难》《增强招商引资实效助力威信民营经济发展壮大》等题发言。应邀列席会议在外发展的威信民营企业家晋方伟和廖兴巧分别作了《提升营商服务环境促进民营经济茁壮成长》《艰难中起步发展中壮大做大做强农特产业》交流发言。

5.png

在听取发言后,肖顺兴要求:要深入贯彻落实习近平总书记关于支持民营经济发展重要指示精神,保持战略定力,坚定发展信心审时度势,把握时代脉搏,推动民营经济高质量发展要坚持问题导向,采取有力措施,着力解决民营企业发展面临的突出困难和问题着力解决政策落不了地、不公平待遇、转型升级难、用地难、融资难、人才难等问题要牢牢把握机遇,加大招商引资力度,筑巢引凤,积极吸引外资推动县域民营经济大发展、大繁荣重点提升软硬件投资环境,增强核心竞争力要加大宣传力度,注重发挥招商推介会作用,吸引在外经商办企业成功的威信人士返乡创业,加快推进东西扶贫协作智慧园区建设,提升吸引力要优化营商环境,采取切实有效措施,在深化“放管服”改革上持续发力,在维护企业合法权益上持续发力,在构建“亲”“清”新型政商关系上持续发力,为民营经济持续健康发展松绑鼓劲、铺路护航。

6.png

王维强建议:要进一步增强民营经济发展意识,进一步细化、完善民营经济发展的政策,进一步营造良好的营商环境;要摸清盘活县资源,挖掘隐性资源,以资源为依托,以市场为导向,以政策为指导,包装推荐好项目,切实解决好民营经济发展的短板问题;要尊崇企业家地位、激发和保护好企业家精神,努力营造鼓励创新、宽容失败的氛围。

4.png

县直有关单位和部门负责人及威信县部分民营企业负责人列席会议。

 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/10/19 1:28:59