昭通首届“农民丰收节”把“市场”送到罗坎纸槽村群众家门口!
来源:微昭通发布时间:2019/11/2 22:58:43阅读(113)

10月31日,昭通市首届“农民丰收节”消费扶贫活动在镇雄县罗坎镇纸槽村开展。市工商联组织全市90多家优秀企业家代表等到挂钩帮扶点纸槽村,把“市场”送到群众家门口,让群众“足不出村”就可以卖出产品,获得收入,助力脱贫攻坚。

1.jpg

2.jpg

当天的消费扶贫活动上,当地70多户群众带着自家的红薯、花生、天麻、蜂蜜、菜油、辣椒等20多种农特产品亮相,吸引了不少企业家,他们纷纷到相应的摊位前挑选购买自己看中的食品。

3.jpg

据悉,为推进“万企帮万村”精准扶贫工作深入持续开展,动员我市广大非公经济人士践行“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动使命,积极履行社会责任,助力全市脱贫攻坚工作,市工商联结合纸槽村即将实施易地搬迁进县城贫困户众多的实际,组织全市积极参与“万企帮万村”精准扶贫行动的优秀企业家代表到纸槽村,开展消费扶贫活动,购买纸槽村贫困户尤其是易地搬迁贫困户的农产品,帮助易地搬迁贫困户在搬迁进城入住之前,农副产品卖得出,有收益,增强其获得感,实现农产品价值的同时,促进群众顺利如期搬迁。

4.jpg

6.jpg


“花生卖着两三百块钱了,苕卖了一百块了。”村民王耀美乐呵呵地说着,一边麻利地把红薯递给购买的企业家。

“我们来买了花生、红薯、蜂蜜,还有菜籽油,买了将近1000多块钱的东西。”昭通市苹果产业商会执委游光彪告诉笔者自己的收获。

7.jpg

活动现场异常热闹,群众们有的正在用特大号秤费劲地秤大袋的红薯,吸引了不少人在一旁围观;有的在把土鸡装进留有气孔的纸箱;有的则根据需求在捧花生,分袋子装给购买的人……现场充满欢声笑语,不仅可以购买到优质生态的农特产品,还可以帮助到贫困群众,企业家们的积极性都很高。笔者在现场看到,不少企业家的车后备箱里都塞满了纸槽村的农特产品。

8.jpg

“拿10桶在我们那张车上。”“好,要得。”活动现场热闹非凡,当地群众胡兴红运了60桶自家榨的菜油来活动现场销售,不到一个小时就被抢购一空。

“卖了3000多块钱,没想到他们太热情了,很多还要的都还没得,我们马上从家里又送来。”胡兴红兴奋地说。

笔者在现场了解到,销售现场不少企业家不仅仅是买农特产品,他们还向农户详细了解当地农特产品的生产销售情况,表示愿意利用公司平台,帮助群众寻找市场,扩宽销售渠道。

9.jpg

“我看中了这里的蜂蜜,我自己也买了,我的理想不是说这次来买一点,是想把这里的蜂蜜推向大城市,推向更多的地方,让更多的人来买。”昭通远大实业集团有限公司董事长马永华说,“我和一个养蜜蜂的加了微信,可能未来我们会在这个地方采购蜂蜜。”

10.jpg

本次消费扶贫活动是市工商联推进“万企帮万村”精准扶贫开展的有益尝试,进一步拓宽了贫困地区农特产品的流通和销售渠道。参加的企业家都是全市积极参与“万企帮万村”精准扶贫行动的优秀代表。在大家的积极参与支持下,当天的销售额超8万元。

 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/12/14 7:52:43