求真务实查清集水面积
发布时间:2016/7/18 17:05:25阅读(3125)

2016年7月14日,昭通市老科协会长王声荣,副会长马林武带领《昭通市中、小(一)型水库洪水位预报研究》课组相关人员一行5人去到鲁甸县池山水库集水区,实地调查核实集水面积。

砚池山水库是市老科协开展的《昭通市中、小(一)型水库洪水位预报研究》成果试运行的示范水库。由于该水库集水区域地质构造的特殊性和其他方面的原因,其集水面积数据在不同时期的档案记载中相差较大。为了《砚池山水库洪水位预报试运行》工作的科学性和准确性,在对集水区水流去向和山梁、沟壕、坑凹等地形地貌进行实地核对和分析的基础上,将流域分水线,现场勾绘在地图上,为准确量算集水面积典定详实依据。


为求真实可靠,每到一处,不顾烈日暴晒和风沙袭扰,马副会长便将地图摊在地上或车头上进行作业,沿途的老百姓见他年近古稀,头发花白,还不知劳累地搞调研的工作作风所感动,有的还主动向他们介绍雨水流向等情况。

(供稿:刘安仕)


 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/10/21 1:55:17