抓好生态建设 服务旅游开发
发布时间:2016/7/12 9:02:57阅读(3061)

昭通市科协副主席周亚萍、市老科协会长王声荣、副会长兼秘书长符长荣及有关专家吴正培、王盛举等7月8日去到鲁甸县新街的冯家湾农业生态开发有限公司调研,鼓励公司负责人从抓好生态建设为主,充分利用区位优势,搞好旅游开发。   

冯家湾位于进国家级自然保护和旅游区大山包的山下端,又地处于昭鲁居民饮水源渔洞水库进水口上游,山水风光秀美,有的人将它称之为神仙居住的地方。2016年1月,原长期在外打工,并积攒了一部分资金的冯波决定返乡创业,他找到市老科协会长王声荣请予指导。王声荣带着相关专家与冯波一起分析了冯家湾的各方优势,建议他开发生态旅游。在王声荣等的策划下,冯波将龙树河冯家湾段两岸河边地一千多亩全租过来,分期开发,建一个适应游人需求的生态旅游区。

冯波是一个说干就干的人,今年二月起,他就按专家们的规划,一面修路建园,还从昆明请来技术人员种了70多亩荷兰豆。周亚萍一行7月8日在园内看到,那70多亩荷兰豆都长有两米多高,从种到收仅4个月,平均每亩收入在8000元左右,旅游区的路、沟、草地、花草、树木都在有规划步骤地进行。周亚萍和王声荣等对冯波抓生态旅游建设的工作给予充分肯定,并对今后的工作提出了希望。


(供稿:昭通市老科协)

 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/12/15 6:19:16