昭通市老科协召开理事会 传达贯彻省老科协四届七次理事会精神
发布时间:2016/6/12 9:25:30阅读(3333)

昭通市老科协6月1日召开在昭市老科协理事会,传达贯彻省老科协四届七次理事会和服务“三农”经验交流会精神,要求切实做好下半年各项工作。市老科协顾问、各专业委员会副主任等列席了会议。

会议由副会长兼秘书长符长荣主持。会长王声荣传达会议精神,并就结合省老科协理事会精神,根据昭通实际提出下半年要做好的几项工作。王声荣在传达中,首先组织学习了中国老科协2016年的工作意见,传达了省老科协常务副会长兼秘书长赵世坤在省老科协理事会上的讲话。为贯彻落实好中办发2016年3号文件及省老科协四届七次理事会和服务“三农”经验交流会精神,王声荣提出了昭通市老科协下半年要做好9项工作。他说,上半年昭通市老科协在围绕市委市政府中心工作,在服务“三农”、科普宣传、科技培训和课题研究等方面都取得了较好成绩,得到主管部门的认可。下半年要突出抓好进一步学习中办发2016年3号文件精神,学习好习近平总书记关于老龄工作和在全国科协九届全国代表会上的讲话,要发挥正能量,从政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致;要继续做好有关部门已立项的科研工作的同时争取新的立项,充分发挥离退休科技工作者在经济建设和实现脱贫致富奔小康中的作用;要继续争取市科协的支持,做好还有5个县成立老科协的工作;要继续鼓励会员办实体,为昭通的发展做贡献;要抓好调查研究,继续坚持不懈地做好建言献策工作;要加大宣传工作力度,认真做好科技联系户和科普宣传工作。

副会长马林武传达了5月18日市老科协会长办公会精神,科普专委主任吴正培传达了市科协理事会精神。


(供稿:昭通市老科技工作者协会)

 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/12/15 4:50:12