深入农村 亲近农民 关注民生
编辑:秘书科发布时间:2011/4/30 0:00:00阅读(3185)

为进一步贯彻落实“十二五”经济社会发展规划,在市委统战部的组织领导下,农工党昭通市委对大关县寿山乡甘海村做了深入的调研。

农工党昭通市委大关县寿山乡甘海村调研

 

      为进一步贯彻落实“十二五”经济社会发展规划,在市委统战部的组织领导下,农工党昭通市委对大关县寿山乡甘海村做了深入的调研。

      2011年4月7日,农工党昭通市委主委 昭通市中医院院长宋万永,农工党专职副主委人选饶忠明,两位领导在大关县寿山乡党委副书记肖恒林,甘海村村支部书记蔡明跃的陪同下对甘海村的农业、教育、文化、医疗、卫生、交通、饮水问题等方面做了细致全面的调研。并参观了农工党捐资修建的彝族农家文化活动室,农工党昭通市委主委宋万永同志表示:希望农家文化活动室建成后能切实地发挥作用,给当地群众带去一些帮助,让他们感受到农工党的温暖与关怀。

      甘海村是一个平均海拔1400米的民族杂居村落,当地以种植玉米、洋芋为主,农作物单一。农业发展存在着:交通不畅、信息缺乏、技术落后等问题,严重制约了农业的发展。教育方面,由于甘海村经济发展相对滞后,教育基础设施建设不完善,师资力量不足,使得一些课程无法正常开展,给教育水平的提高造成极大困难。医疗卫生方面,村卫生室的房屋破旧,医疗卫生设备短缺,条件简陋,普遍存在缺医少药的情况。这些问题严重阻碍了甘海村经济社会的发展和人民生活水平的提高。

      走访结束后,寿山乡党委副书记肖恒林,甘海村村支部书记蔡明跃对甘海村的基本情况及今后的发展思路做了详细的汇报。农工党昭通市委主委宋万永,专职副主委人选饶忠明两位领导对甘海村的经济发展思路表示肯定,提出了发展过程中需要注意的问题,并表示将尽最大努力支援甘海村的农业、教育、文化、医疗、卫生等方面的建设。希望能在“十二五”规划的开局之年,给甘海村的经济社会发展带去切实的帮助,让当地群众感受到最大的实惠和便利。(供稿:农工党昭通市委)


 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/12/14 8:11:10