市政协副主席胡建普带队调研全市竹产业发展
来源:市政协经农委作者:王华国发布时间:2019/3/22 13:51:51阅读(1131)

IMG_20190317_154838_resized_20190318_093531285_万能看图王.jpg

2019316日至20日,市政协副主席胡建普带领由市政协经农委、市林业和草原局、市工业和信息化局、市文化和旅游局、市供销社有关人员以及部分市政协委员、专家组成的调研组,深入镇雄、彝良、盐津、大关、永善、绥江、水7县市的部分竹产业重点林区、示范基地、科研基地、育苗基地、竹笋竹材加工企业、种竹大户,围绕贯彻落实市委市政府《意见》的情况、竹类资源及分布、竹产业发展现状、竹产业组织化发展、竹类加工转化、竹产业发展规划编制等内容,对全市竹产业发展情况进行专题调研。

IMG_20190318_111323_resized_20190318_093639623_万能看图王.jpg

胡建普指出,竹产业是我市六个百亿元高原特色产业之一。2018123日,市委市政府下发了《中共昭通市委昭通市人民政府关于做大做强竹产业助推脱贫攻坚的意见》,对全市竹产业发展作了全面安排部署,要求把竹产业培育成为昭通高原特色优势产业和主产区群众脱贫致富的支柱型产业。为此,有关县(市)要强化组织领导,统筹抓好辖区内竹产业发展,切实推动工作落实;要明确竹产业发展的责任主体,及时研究制定实施方案,细化目标任务,落实好年度计划,确保各项目标任务如期完成;要加强与科研院所合作,建立竹产业科技支撑体系,培养专业技术人才,加大竹子种植综合管理技术推广力度,提高林农种植水平。

胡建普要求,调研组要认真梳理和分析全市竹产业发展的现状及存在问题,提出切实可行的意见建议,为助推全市竹产业健康发展献计出力。

 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/10/19 1:33:44