加强两地协作 助力脱贫攻坚
发布时间:2017/7/12 14:45:38阅读(3482)

——昭通市政协代表团赴中山市考察简况

    7月6日9日,应广东省中山市政协邀请,市政协副主席胡建普带领由市政协经建委、市商务局、昭阳区政协、鲁甸县政协、盐津县政协、大关县政协组成的昭通政协代表团,参加了“2017春季第十六届中国(中山)国际茶业博览会”。

C:\Users\Administrator.PC-20160920WOEQ\Desktop\Resized_20170707_113333(1)_副本.jpg

中山茶博会依托中山市浓厚的茶文化氛围、珠三角茶叶集散地的重要地位,已打造成为中山茶叶行业与国内外交流、合作的良好平台,为广大茶叶厂商寻求合作和打造品牌提供了广阔空间。本次春季茶博会为期4天,从7月7日持续到7月10日。展出面积达1万平方米,设立展位数500多个,精心筛选了省内外300多家优秀茶企及红木展商参展,集中展示国内外数千种原产好茶、紫砂、瓷器、红木家具、根雕、书画及相关制品。

本次茶博会首次与昭通市扶贫协作挂钩,为昭通市免费提供了2个展位作展示交流,昭通组织了云南朱提苦荞生物科技开发有限责任公司、巧家县佰意佳食品有限责任公司、大关县翠贡茶叶有限责任公司、昭通市骅成制药有限公司等6家企业参展,参展商品涉及茶叶、红糖、天麻、苦荞4大类23个品种。4天的展洽期间,发放宣传资料500多份,前来咨询、洽谈、采购的客商近2000人,现货采购金额11000多元。这是昭通农特产品首次亮相中山茶博会

昭通政协代表团还考察了大涌红木文化产业、红树木生态保护区、星光联盟灯饰文化产业、中山装文化展览馆等文化产业园以及云南昭通高原特色农产品体验馆等,还组织参展企业前往中山市咀香园食品有限公司、中山市食品进出口有限公司、深圳、珠海特优农副产品专业销售市场体验馆就昭通天麻、魔芋、茶叶、苹果等农产品市场行情进行了考察。

 

 


 

 

 

 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/11/12 12:36:06