市政协胡建普副主席督查提升城乡人居环境行动和“四城同创”工作情况
发布时间:2017/5/9 21:44:14阅读(2415)

   根据市委、市政府统一安排部署,5月5日,市政协胡建普副主席带领提升城乡人居环境行动和“四城同创”工作第二督查组赴盐津、大关、永善、江、水富开展督查工作。督查组按照规定动作认真到点查看“四治三改一拆两增”、“七改三清”工作推进情况阶段性目标任务完成情况;提升城乡人居环境行动5项重点工作按月、季度和年度目标任务推进情况;提升城乡人居环境行动示范点建设情况;提升城乡人居环境行动“十进”活动情况;“四城同创”推进情况;责任体系建立和落实情况;对存在问题的整改落实情况通过查阅资料、听取汇报等形式进一步了解和掌握工作情况同时深入街道、农户田边地角、养殖场地、种植园区,看点看面,点面结合,当场点评,肯定成绩,查找问题,提出合理化建议。

1.jpg

   在水富和盐津县的座谈会上,督查组实事求是、客观公正指出了存在的主要问题和困难,有针对性地提出整改意见

2.jpg

胡副主席指出工作存在问题:一是投入渠道单一,资金不足;二是执行措施的力度需要进一步加强;三是公共服务基础设施建设力度需要进一步加快,建好的公共服务基础设施已经出现个别损坏现象;四是“四办”工作人员要尽快充实,工作经费要及时研究落实;五是有的月报表与所开展的工作不一致,没能切实反映所做的工作;六是加快拆危力度,尽快消化存量;七是工作推进不平衡,重点工程推进缓慢;八是群众知晓率和参与率不够高。

4.jpg

胡副主席要求提升城乡人居环境行动和“四城同创”工作必须做到:思想认识站位要高,执行态度坚定有力;规划起点要深要全,内容切实而不漏项;措施要硬有操作性,推进力度要大要细;宣传发动广泛深入,全员参与能动发挥;反映问题充分有据,对待批评态度诚恳;查找问题实事求是,整改落实立说立行。各级干部群众要明确目标,掌握要求,吃透政策,落实措施;才能达到树立新理念,明确新任务,落实新举措,建设新环境,展现新风采,过上新生活;才能全面提升广大人民群众生活质量,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

3.jpg

胡副主席提出强调:一是继续加强领导,强化责任意识,加强监督管理和分类指导;二是继续强化宣传,营造良好氛围,形成上下联动工作机制;三是拓宽融资平台,加大投入,落到实处;四是加快公共服务基础设施建设力度,切实加强管理和维护;五是进一步加强跟踪问效,按时完成阶段性目标任务;六是加快拆危工作进度,减少存量;七是进一步完善档案资料管理;八是城乡都要坚持规划引领,依法执行;九是加强上下对接和沟通联系,畅通信息渠道,实现信息共享共用;十是对存在问题要按照有关要求,及时进行整改落实。(龚昌伟图/文)

 

 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/11/13 1:23:25