昭通市政协举行130号重点提案面商会
编辑:秘书科发布时间:2014/12/11 15:50:12阅读(4034)

市政协与昭阳区政府在昭阳举行130号重点提案《关于加快利济河、秃尾河治理的建议》面商会。

IMAG0174.jpg

20日下午,市政协与昭阳区政府在昭阳举行130号重点提案《关于加快利济河、秃尾河治理的建议》面商会。

市政协副主席郎学出席会议并讲话。市政府副秘书长余佑奇出席会议并对下步工作提出要求。

市政协三届三次会议期间,由陈瑛等6名市政协委员联名提出的“关于加快利济河、秃尾河治理的建议”,被市政协主席会议确定为重点提案,交由昭阳区政府办理。提案针对昭通中心城市利济河、秃尾河治理存在问题,提出“合理计划,限时完成;规划到位,合理开发;请求市政府帮助解决专项配套资金”3条建议。

面商会议召开之前,郎副主席、余副秘书长、提案人、8名市政协委员、市政协提案委和人口资源环境委、昭阳区政府及有关部门负责人到“两河”治理的施工现场查看工程进展情况。

在面商会上,昭阳区政府相关部门负责人在提案办理答复中提出,昭阳区政府利用世行贷款加快昭通中心城市项目建设,整个项目由三部分组成:一是污水处理厂及截污干管工程;二是北部片区供水及输水管网工程;三是昭通中心城市河道整治工程。项目总投资84967万元(初设估算)。其中昭通中心城市河道整治工程估算投资40304万元,建设内容主要是对利济河和秃尾河干流及支流进行河堤建设和修复、河道疏浚、以减缓水土流失和洪水、控制和减少污染,恢复河流生态系统,河道整治长度48.336公里,其中:利济河17.918公里,秃尾河水系30.418公里(秃尾河干流19.619公里、锈水河4.346公里、窑湾河5.06公里、东门小河1.394公里)。建设工期为三年,项目业主为昭通市城市建设投资开发有限公司。河道治理子项目计划分为10个合同标段采购,土建6个、货物4个,已完成2个货物合同,5个土建合同近期将全面启动。

郎副主席要求,市委、市政府和昭阳区委、区政府高度重视“两河”治理,工作细致深入,工程进展迅速,设计高起点,管理严要求。要求委员们对关系国计民生的重大问题要高度关注,要不厌其烦地提出,努力争取一次性解决为好,避免重复投资。“两河”治理有利于提升昭通中心城市品味和树立良好形象,是民心工程、德政工程,项目管理部门要:一是要进一步提高认识,把深入的作风与扎实的工作有机结合起来,始终贯穿在建设和管理的全过程;二是严格按世行的管理规程进行操作,加紧与世行的磋商与对接,促使建设中遇到的新困难和新问题能得到及时解决;三是整合各方力量,确保配套资金及时到位和工程顺利推进;四是要有超前性意识,有预见性的发现和解决问题;五是坚持管理中学习,学习中加强管理,不断提高管理水平;六是在建设中完善管理机构,切实解决重建轻管的现象;七是要树立工期就是效益的理念,严格工期管理;八是加强宣传,提高市民的知晓度,努力营造“两河”治理的社会氛围。

余副秘书长要求,项目管理部门要优化施工组织,注重矛盾排查,加强管理,做好与世行和各部门的对接,确保工程如期完成。

提案人、8名市政协委员、市政协提案委和人口资源环境委参加面商会,并对提案办理表示满意。 


 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/11/13 1:20:07