培育产业夯实乡村振兴基础
来源: 云南政协报作者:伏自文 发布时间:2019/7/16 22:12:58阅读(370)

4.jpg

调研组实地调研基础设施建设和环境整治情况

  为深入贯彻落实中央和省委不忘初心、牢记使命主题教育工作部署要求,切实做好助推改善民生工作,由省政协经济和农业农村委员会牵头、相关委员及企业负责人组成的调研组,围绕全省政协系统脱贫攻坚助推行动开展情况这一主题,于710日至11日赴昭通市巧家县,就政协委员促进贫困人口就业、建档立卡户就业需求以及贫困地区产业发展、基础设施建设、乡村环境治理等内容,深入实地走访调研。

     调研组一行先后到金塘镇梨树村调研村内道路建设和环境治理情况,到县城集市走访红糖企业了解产品销售情况,到巧家县红糖产业扶贫协会调研协会建设运转及推动红糖产业发展等情况,与当地政协干部、企业主共商产业助推、就业助推脱贫攻坚的措施和办法。

     调研期间,调研组在巧家县召开红糖产业发展、就业助推群众脱贫调研座谈会,听取了巧家县红糖产业扶贫协会、巧家县热带经济作物开发办公室、巧家县市场监管局、巧家县人社局等相关部门关于红糖产业发展、建档立卡户群众就业情况的介绍。

     省政协经济和农业农村委员会主任高天森指出,三级政协助推红糖产业发展各项工作有序推进,目前协会已经挂牌成立,办公场地、仓储物流建设基本完成,取得了阶段性成效,体现出了政协委员及相关企业有担当、干实事的鲜明特点。会议要求,要进一步理顺并完善各项工作机制,长远规划、高位推动、协调推进,定标准、补短板、严检测、强监管,按现代化产业发展要求规范种植、加工、销售各环节,培育壮大产业及现代化龙头企业,从产业助推、就业助推、科技助推等方面,切实带动贫困群众及广大种植户脱贫致富,为巧家县坚决打赢精准脱贫攻坚战、夯实乡村振兴基础作出政协组织和政协委员应有的贡献。

 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/10/19 1:25:55