成联远调研鲁甸县梭山镇村村清、户户清工作
发布时间:2018/7/17 11:12:19阅读(1621)

图/文:郑祖洪

7月12日,市政协主席成联远深入鲁甸县梭山镇挖水村调研全面开展村村清、户户清行动工作,鲁甸县政协主席王富泰陪同调研。

成联远来到挖水村建档立卡贫困户家中,详细询问家庭成员、子女入学、外出务工收入、种养殖业发展等情况,专门对贫困户致贫原因、脱贫措施、脱贫时间等内容与群众交流,当得知卢明顺家中有1名孩子上大学、4名子女在县城读书时,成联远表示,在这样艰苦的条件下坚持送子女读书,十分不易,希望张志城继续坚定信心,好好支持好子女上学,建议当地干部和驻村扶贫工作队要经常深入贫困群众家中访贫问苦,想方设法帮助协调解决贫困学生上学困难,通过教育扶贫阻断贫困代际传递。

 

最后,成联远在听取梭山镇、挖水村、埂底村的工作情况汇报后指出,要充分认识全面开展村村清、户户清行动的重要性、必要性和紧迫性,扎实扣好精准扶贫第二粒“扣子”,全面推动各项精准帮扶措施落地见效;要紧紧围绕“两不愁、三保障”,找准贫困户致贫原因,锁定贫困村产业短板,按照“缺什么、补什么”的原则,结合实际精准制定帮扶措施;要发挥好村规民约的作用,从实施农村“七改三清”开始,扎实发动群众来一场“厕所革命”,引导群众养成良好生活习惯,逐步实现精神脱贫,彻底改变“等靠要”思想,激发脱贫群众内生动力。

 

成联远一行同时调研了鲁甸县水磨镇马铃薯种薯基地建设情况。

 

 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/10/19 1:27:35