昭通市政协主席成联远到鲁甸县问诊把脉“致富大产业”
发布时间:2018/6/1 12:00:48阅读(1429)

图/文:郑祖洪

5月22日,市政协主席成联远冒雨深入鲁甸县梭山镇埂底村,调研花椒产业发展情况。市政协秘书长范晓斌鲁甸县委书记夏维勇、县政协主席王富泰以及大成农业公司负责人等陪同调研。

“小小花椒树致富大产业这是2015年1月9日习近平总书记在考察鲁甸灾后重建工作时作出的重要指示。近年来,埂底村认真落实总书记要求,充分发挥得天独厚的自然地理优势,在传承中发展花椒种植产业,探索推行“党总支+合作社+公司+农户”的发展模式,今年1月份挂牌成立了“鲁甸县稼和种植专业合作社”,流转26.7亩花椒林作为种植基地,入社股东36户,社员110户,涵盖建档立卡贫困户39户。今年预期产值可达12元,可带动当地群众户均增收500元以上。

E:\网站发布\2018年\2018.5.31 昭通市政协主席成联远到鲁甸县问诊把脉“致富大产业”\5.22 - 副本.jpg 

在听取乡镇负责同志和大成农业开发有限责任公司负责人的汇报后,成主席对埂底村实实在在走“党支部+合作社”路子表示高度赞赏,建议基层党组织要带领合作社在选准产业方向、强化能人带动、发动组织参与等方面下足功夫;大成农业公司要把埂底村花椒基地作为试验田来打造,在指导基地建设、打造梭山花椒标准体系、产品溯源等方面继续努力,真正做大做强“致富大产业”,让花椒产业看到发展希望,让贫困群众看到致富希望。要按照习近平总书记的要求,紧紧围绕“两不愁三保障”标准,正确处理好精准脱贫与全面小康的关系,认真落实市委“133”工作思路,加强精神扶贫,激发群众内生动力,着力提升群众满意度,最终实现情感认同。

成主席一行还调研了埂底村村民活动场所建设、挖水村养牛大户、大成农业公司等。

 

 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/10/21 1:55:05