保明康到桃山调研脱贫攻坚工作时强调:把桃山建成全市民族团结示范村
发布时间:2018/5/22 11:45:34阅读(1382)

图/文:艾祖斌

 E:\网站发布\2018年\2018.5.22 保明康到桃山调研\5月15日,市政协常务副主席、市民宗局长保明康在桃山脱贫攻坚作战图前,听取桃山村党委书记罗贤忠介绍该村脱贫攻坚工作进展情况 - 副本.JPG

    5月15日,市政协常务副主席、市民宗局长保明康到永善县马楠乡桃山村调研脱贫攻坚工作时强调,要把桃山村建成全市民族团结示范村。

中午,保明康来到桃山,与乡、村干部和市民宗局驻桃山工作队员座谈,详细询问脱贫攻坚各方面工作进展情况和民族团结示范村项目落实情况。他强调,实现党的十九大提出的乡村振兴战略,村干部一定要牢牢记住“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十个字。脱贫攻坚要有产业支撑,要着力搞好花椒种植与管护,搞好养牛、马铃薯两个专业合作社经营,在促进农民增收的同时,增加村集体收入。要着力搞好乡村环境治理,在暂时没有财力修建垃圾处理场的情况下,坚持户收集、村转运、合理处理。党员干部要带好头,治理大操大办的陋习,树立文明乡风。注意落实乡村公路管护责任,排查交通、生产生活用火等方面存在的安全隐患。按照县委、县政府要求,共同努力,确保桃山村按期脱贫出列,并且工作要做实做细,每户建档立卡户软件、硬件都要落实好,要确保验收过关,要经得起历史检验。要注重抓好民族团结、民族进步,维护社会稳定,为经济发展创造良好环境。要争取用2至3年时间把桃山打造成为永善乃至全市民族团结示范村。

保明康还关切地询问新建的饮水工程使用及蓄水情况,他要求乡党政领导与有关部门协调联系,务必将蓄水池修缮维护好,使之能够蓄水,有效解决群众生产生活用水困难。他查看了正在建设的村委会服务设施,亲切地询问市民宗局3名驻村工作队员生活情况,了解他们开展工作有什么困难,要求随行的市民宗局办公室负责同志按有关文件规定将驻村工作队经费拨付到位,做好脱贫攻坚后勤保障。

 

 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/10/19 1:26:06