市政协成联远主席深入彝良县、鲁甸县调研天麻、马铃薯、苹果产业发展
发布时间:2018/5/18 11:40:56阅读(1423)

图/文:郑祖洪

   2018年5月16日至17日,市政协成联远主席带队深入彝良县、鲁甸县调研天麻、马铃薯、苹果产业发展情况。

 

E:\网站发布\2018年\2018.5.17 市政协成联远主席深入彝良县、鲁甸县调研天麻、马铃薯、苹果产业发展\图片1.png 

5月16日,成主席一行来到彝良山益宝公司考察,与企业负责人深入交流,对企业通过科技研发提高产品附加值的做法给予充分肯定,建议山益宝公司在进一步扩大生产规模、带动更多贫困群众脱贫致富等方面继续努力。

 E:\网站发布\2018年\2018.5.17 市政协成联远主席深入彝良县、鲁甸县调研天麻、马铃薯、苹果产业发展\图片2.png

考察了小草坝镇天麻科技示范园、天麻交易中心和“两菌”生产厂,成主席指出,县级相关部门要加强与上级有关部门对接,加快建立小草坝天麻标准体系,用规范化、标准化、组织化程度的提升,助推小草坝天麻品牌化发展。在彝良洪述天麻有限责任公司了解到,合作社已帮助40多户贫困群众脱贫致富,成主席表示很高兴,建议公司在科技研发方面,既要大胆实验,更要谨慎推广,务必确保小草坝天麻品质和质量。

E:\网站发布\2018年\2018.5.17 市政协成联远主席深入彝良县、鲁甸县调研天麻、马铃薯、苹果产业发展\图片3.png 

5月17日,成主席来到鲁甸县水磨镇马铃薯种薯基地,与乡镇负责同志以及鲁甸新兴马铃薯专业合作社交谈,详细了解马铃薯种植规模、良种良法覆盖情况、单亩投入产出、合作社覆盖贫困户情况等,对存在的资金投入不足等问题,提出初步指导建议,并鼓励大家要在市委的坚强领导下,认真贯彻落实市委相关决策部署,克服困难、坚定信心,在助推高原特色农业产业方面做出积极贡献。

E:\网站发布\2018年\2018.5.17 市政协成联远主席深入彝良县、鲁甸县调研天麻、马铃薯、苹果产业发展\图片4.png 

考察了鲁甸县桃源乡万亩苹果基地后,成主席对合作社开展的土地流转、规模化规范化种植等工作表示高度肯定,建议在构建产品追溯体系、网络订单直销等方面大胆探索创新,进一步完善基础设施建设,严格控制化肥农药使用,在申请有机认证等方面力争取得新的突破。

市政协秘书长范晓斌,鲁甸县委副书记、县长马洪旗,县委副书记张洪坤,县政协主席王富泰在鲁甸县陪同调研;市政协副秘书长、办公室主任凌炬,彝良县委副书记、县长陈祥彬,县政协主席李堂发在彝良县陪同调研。

 

 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/10/19 1:32:12