市政协组织委员视察鲁甸6.5级地震灾后恢复重建工作
发布时间:2017/8/20 17:41:45阅读(2059)

      文:市政协经建委主任  王华国

   我市鲁甸6.5级地震灾恢复重建工作,在党中央国务院、省委省政府的坚强领导和关心下,在社会各界的倾情帮助下,通过广大干部和灾区人民的共同奋斗,克难攻坚,重建任务即将圆满结束。为使市政协委员深入了解灾区恢复重建工作情况,近日,市政协组织了部分市政协委员对昭阳区、鲁甸县、巧家县的灾后恢复重建工作进行了视察。

市政协副主席胡建普,中共、经济、民进、民建、农工党、九三学社、文学艺术、共青团、无党派界别的市政协委员代表和市恢复重建办的同志参加了此次活动。

活动期间,委员们实地视察了昭阳区苏家院镇、鲁甸县龙头山镇、巧家县包谷垴乡的部分民房集中安置点、基础设施、社会事业、产业建设等项目,并与群众进行了座谈交流。

通过实地调研和座谈交流,委员们认为,我市地震灾恢复重建工作全面启动以来,在党中央国务院、省委省政府的坚强领导和关怀下,通过社会各界“一方有难、八方支援”,市县乡各级党委政府指挥有序、强力推动,广大干部“八包八保”迎难而上、勇于担当,广大群众自强不息、艰苦努力,重建任务取得了阶段性的伟大成绩。灾区群众人居环境明显改善,农村水、电、路、通信等基础设施得到大大增强,教育、卫生、文化等社会事业显著提升,脱贫攻坚与产业培育同步推进,生态环境得到修复,干部群众充满自信、自豪,整个灾区面貌焕然一新,令人振奋。委员们表示,在地震应急抢险和恢复重建工作中涌现出的许多可歌可泣事迹和广大干部群众表现出的精气神,是我们宝贵的精神财富,让大家深受教育,充满崇敬。

对于当前工作,委员们对继续保持工作定力、继续抓实产业培育、继续加强项目的后续管理抓好农村人居环境改善提升等方面提出了意见建议。

 

 

 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/11/13 1:17:18