市政协机关涉密和非涉密移动存储介质保密管理制度(试行)
编辑:秘书科发布时间:2011/1/17 0:00:00阅读(4485)

      第一条  涉密和非涉密移动存储介质由办公室统一购买,并建立台帐,登记配发。由保密领导小组办公室和定点专业电脑公司派技术人员负责涉密和非涉密移动存储介质的日常管理和维护维修。

      第二条  涉密移动存储介质不得在非涉密计算机上使用。

      第三条  涉密移动存储介质未经批准不得擅自带离本单位,确因工作需要携带外出的,须履行登记备案手续,并经单位负责人批准。

      第四条  严禁将涉密移动存储介质借给外单位或他人使用。

      第五条  涉密移动存储介质需维修的,由办公室管理人员送至有保密资质的单位现场监修,严禁维修人员擅自读取和拷贝其存储的国家秘密信息。如涉密移动存储介质无法修复,必须按涉密载体予以销毁。

      第六条  非涉密移动存储介质不得存储任何涉密信息。

      第七条  非涉密移动存储介质不得连接涉密计算机。

      第八条  不再使用或不能使用的涉密和非涉密移动存储介质要及时上交办公室,由管理人员对要报废的涉密和非涉密移动存储介质进行进一步确认,并与领取时的类型、电子(产品)序列号、编号等进行核对,填写销毁登记表,经单位领导批准后,送有保密资质的单位进行销毁。

      第九条  任何部门和个人不得擅自销毁涉密和非涉密移动存储介质。


 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/10/21 1:59:18